Насильник проведет в колонии 12 лет

В Мегино-Кангаласском районе суд согласился с позицией стороны государственного обвинения и вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя за совершение насильственных действий сексуального характера, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении несовершеннолетней падчерицы по п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ.

Первое преступление в отношении потерпевшей осужденный совершил, проживая на севере республики в ночь с 30 на 31 декабря 2009 года, когда мать потерпевшей находилась в больнице. Повторно совершил преступление в мае 2010 года, уже проживая в Мегино-Кангаласском районе, также, когда мать потерпевшей находилась в больнице.

О совершении первого преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней было установлено при расследовании уголовного дела возбужденного по второму факту.

По указанию прокурора района из уголовного дела были выделены материалы проверки и направлены в Арктический межрайонный СО СУ СК, где также было возбуждено уголовное дело, которые впоследствии соединены в одно производство.

Активная позиция государственного обвинителя, хотя подсудимый не признавал вину, явилась основанием для вынесения судом обвинительного приговора. Суд по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в исправительной колонии особого режима.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: