Не демонстрируйте наличные денежные средства в людных местах

Прокуратура г. Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

По версии следствия, 28 февраля 2016 года обвиняемый, находясь в магазине, увидев, как  один из покупателей положил в карман куртки прозрачный пакет с денежными купюрами,  решил проследить за ним в целях хищения денег. Проследовав за мужчиной до его дома, злоумышленник через некоторое время путем свободного доступа проник в жилое помещение и, воспользовавшись тем, что его никто не видит, схватил с вешалки куртку, в кармане которой находились денежные средства в размере 27000 рублей, паспорт и ключи от машины, и попытался скрыться. Однако, преступный умысел до конца не был доведен, поскольку обвиняемый был задержан потерпевшим во дворе дома.

Уголовное дело направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

         Прокуратура г.Якутска призывает граждан проявлять бдительность и  осторожность и избегать демонстрации наличных денег и пластиковых карт в людных местах в целях сохранности своего имущества, а также запирать входные двери квартир и домов.

 

Пресс-служба прокуратуры республики  

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: