Неотвратимость наказания

Мирнинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я) окончено расследованием уголовное дело по факту обнаружения 08 января 1997 года трупа гр.И. с колото-резанными ранениями в области шеи. Спустя почти 11 лет следственным путем убийство раскрыто и установлено виновное лицо- гр.Б.

Первоначально были отработаны версии о причастности к преступлению близких знакомых гр.И., а также ранее судимых лиц. Однако в ходе следствия указанные версии не нашли своего подтверждения.

В результате кропотливой оперативно-розыскной работы и использования возможностей криминалистических учетов установлен гр.Б. Он оказался случайным знакомым гр. И. Знакомство произошло на улице и продолжилось распитием спиртных напитков.

Установлено, что поводом совершения преступления послужила бытовая ссора. Менее чем за один месяц указанное преступление расследовано руководителем Мирнинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я) младшим советником юстиции Шкулепо К.А.

На основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств, гр.Б. предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: