Нерюнгринским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Нерюнгри применивший насилиев отношении сотрудника полиции

10.07.2013 следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ в отношении 23 летнего жителя города Нерюнгри Фархутдинова А.Г. по факту применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, 20.06.2013 сотрудниками ГИБДД остановлен автомобиль под управлением Фархутдинова А.Г.., который находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи, с чем был доставлен в отдел ГИБДД, для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Фархутдинов А.Г., находясь в помещении служебного кабинета отдела ГИБДД ОМВД РФ по Нерюнгринскому району, отказался от подписи в протоколе об административном правонарушении, не желая дальнейшего разбирательства, стал покидать помещение ГИБДД, вышел в коридор и направился к выходу из здания. Сотрудник полиции проследовал за ним и потребовал от задержанного вернуться в кабинет для дальнейшего разбирательства.

Фархутдинов А.Г. требования сотрудника полиции проигнорировал, после чего, с целью воспрепятствовать исполнению представителем власти своих должностных обязанностей, применил насилие, в отношении сотрудника полиции, выразившееся в нанесении удара кулаком правой руки по лицу сотрудника полиции.

15.10.2013 приговором Нерюнгринского городского суда Фархутдинов А.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратура республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: