О результатах прокурорского надзора за реализацией программы переселения граждан из аварийного жилого фонда на территории Вилюйского района

Прокуратура Вилюйского района на системной основе осуществляет надзор  за соблюдением прав граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах.

Основным способом приобретения новых жилых помещений для обеспечения прав граждан указанной категории на территории района являлась покупка квартир в строящихся жилых помещениях по муниципальным контрактам, заключенным с администрацией муниципального района «Вилюйский улус (район)».

В нарушение условий контрактов, прав граждан, подлежащих переселению, отдельными застройщиками в установленные сроки работы по объектам не завершены.

По каждому факту нарушения сроков реализации республиканской адресной программы, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, по вине застройщиков, прокуратура района принимала меры, направленные на завершение строительных работ. В том числе по результатам рассмотрения возбужденных прокурором 14 административных дел по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, общая сумма назначенных штрафов составила свыше 8 млн рублей.

По материалам проверки прокуратуры района возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении руководителей организации, которые не исполнили обязательства по контракту, полученный аванс был ими растрачен на собственные нужды.

В результате вмешательства прокуратуры, подрядчиками на сегодня завершены работы по строительству 6 многоквартирных домов —  объекты строительства ООО «Варламов», ООО «Промстроймонтаж», ООО «Сигма» и другие, таким образом более 50 семей получили причитающееся им жилье.

Вопрос обеспечения жилыми помещениями граждан находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: