О результатах проверки исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

По результатам проверки выявлено свыше 500 нарушений закона, в целях устранения которых принято более 260 актов прокурорского реагирования, в т.ч. возбуждено 65 административных дел.

Прокурорами в ходе проверок пресечены факты закрытия (консервации) спортивного зала в Верхоянском районе, эксплуатации спортивных комплексов в отсутствие заключений органов пожарного и санитарного надзора о соответствии здания установленным требованиям, не обеспечения муниципальных детско-юношеских спортивных школ необходимым спортивным оборудованием. В ряде районов прокурорами приняты меры по фактам допуска к работе с детьми лиц, ранее подвергавшихся уголовному преследованию. Установлены случаи занятия детей спортом в спортивных залах, находящихся в ветхом состоянии, не соответствующих температурному режиму, занятия детей спортом ввиду отсутствия спортивного зала в неприспособленном здании сельского клуба и т.д.

В Министерстве спорта республики установлены нарушения выразившиеся в отсутствии надлежащего контроля за деятельностью подведомственных государственных учреждений спорта, при проверке которых прокурорами выявлены многочисленные нарушения. При проверках деятельности учреждений, Министерством не дается оценка состоянию и использованию материально-технических ресурсов, уровню профессиональной подготовки лиц, осуществляющих спортивную подготовку детей. Установлено отсутствие контроля за целевым и эффективным использование средств субсидии, выделенных из государственного бюджета республики одному из клубов в сумме более 17 млн. рубл. на  цели развития командных игровых видов спорта в республике, в т.ч. среди детей.

По всем выявленным нарушениям приняты меры реагирования, в том числе внесено представление в адрес министерства  спорта республики. Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: