О результатах проверки по публикации «В Якутии некогда процветающий поселок тонет в фекальных водах»

Прокуратура республики провела проверку по публикации портала «Sakhapress.ru» «В Якутии некогда процветающий поселок тонет в фекальных водах», впоследствии размещенном на «sakhatoday.ru».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» обслуживающей организацией  – МУП «ЖКХ п. Усть-Мая» не надлежаще осуществляется вывоз жидких бытовых отходов из септиков ряда многоквартирных домов, расположенных в п. Усть-Мая, что повлекло их розлив за пределы емкостей на прилегающие к указанным домам территории и улицы населенного пункта. Выявлены факты захламления твердыми бытовыми отходами санитарных точек многоквартирных домов, содержащихся на обслуживании названного предприятия.

Прокурорской проверкой выявлены факты не принятия администрацией поселка Усть-Мая в нарушение Жилищного кодекса РФ, прав граждан, мер по устранению дефектов (наличие трещин и т.д.) в многоквартирных жилых домах.

В целях устранения нарушений прокуратурой принят ряд мер прокурорского реагирования, в том числе внесены представления в адрес руководителя МУП «ЖКХ п. Усть-Мая», главе администрации поселка, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.ст. 8.1, 8.2 КоАП РФ.

Устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: