О результатах проверки по публикации «В Якутии продолжаются проблемы с обеспечением больных сахарным диабетом льготным инсулином»

Прокуратура республики провела проверку по публикации «В Якутии продолжаются проблемы с обеспечением больных сахарным диабетом льготным инсулином».
По результатам проверки факты ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами граждан страдающих сахарным диабетом выявлены в 3 районах республики.
Так, более двух месяцев лекарственными препаратами в виде таблеток инсулина не обеспечивались ряд больных сахарным диабетом в Оймяконском районе. Причиной нарушения прав граждан явилось позднее заключение государственного контракта.
Прокуратурой Усть-Янского района установлено, что в течение двух месяцев 2018 года не обеспечивались инсулином 9 больных сахарным диабетом, 15 больных не обеспечены инсулиновым препаратом — лантусом по причине поздней доставки лекарственных препаратов из г. Якутска.
В Нюрбинском районе выявлены нарушения сроков обслуживания отсроченных рецептов в ОА «Аптека №11». Так, в нарушение требований Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, несвоевременно обеспечены инсулином по льготным рецептам 7 граждан, нуждающихся в непрерывном лечении.
По всем указанным фактам в целях устранения нарушений закона, прав граждан прокурорами внесены представления.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: