О результатах проверки по публикации «Жильцы дома в центре города два года страдают без газа»

Прокуратура республики провела проверку по публикации «Жильцы дом в центре города два года страдают без газа», размещенной на сайте информационного агентства «Якутия.Инфо».

Установлено, что отключение о газоснабжения жилого дома произведено в ноябре 2016 года на основании акта технического обследования газового оборудования о наличии угрозы аварии и утечки газа.

Впоследствии в соответствии с дополнительным соглашением к договору  заключенному между ООО УК «ЖКХ Промышленное» и ООО «Нефтегазбезопасность», проведена диагностика внутридомового и внутриквартирного газового оборудования дома.

При этом в ходе проверки установлено, что заключение, составленное ООО «Нефтегазбезопасность»  по результатам диагностики в нарушение требований приказа Ростехнадзора № 613 от 17.12.2013 не содержит в себе сведений о проведении пневматических испытаний герметичности внутренних газопроводов. До настоящего времени замечания по заключению ООО «Нефтегазбезопасность» не устранены, претензионная работа ООО УК «ЖКХ Промышленное» как заказчиком не проведена.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Якутска директору ООО УК «ЖКХ Промышленное» внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении и контроле.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: