О состоянии преступности на территории республики за 6 месяцев 2018 года

За период 6 месяцев т.г. на территории республики зарегистрировано 5749 преступлений, что на 3,9 % меньше чем в аналогичном периоде прошлого года.
Снижение числа зарегистрированных преступлений отмечено на территории 20 городов и районов республики, наиболее существенно в Оленекском, Вилюйском, Абыйском, Верхоянском, Нюрбинском и Усть-Алданском районах.
В текущем периоде зарегистрировано снижение тяжких преступлений, с 871 до 809, т.е. на 7,1 %. При этом, отмечено увеличение особо тяжких преступлений, наибольший рост произошел в г. Якутске, в Хангаласском, Среднеколымском и Верхневилюйском районах. Ни одного преступления указанной категории не зарегистрировано в Анабарском и Горном районах.
Увеличилась регистрация преступлений коррупционной направленности с 53 до 77 (на 45,2 %), экономической направленности с 283 до 324 (на 14,5 %).
Отмечено уменьшение на 11,5 % количества преступлений против собственности. Однако, они по-прежнему составляют большую часть от общего количества всех зарегистрированных преступлений. Удельный вес преступлений указанной категории в общей структуре преступности составил 44,4 %
Из числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершено 2045 преступлений, что на 7,5 % меньше, чем в прошлом году. Наибольший их рост отмечен в Ханагаласском, Оймяконском, Жиганском и ряде других районов республики. На 10,5 % уменьшилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.
На 9, 6 % снизилась преступность среди несовершеннолетних. При этом существенно увеличилось количество преступлений совершенных в их отношении.
В сравнении с показателем предыдущего года на 4,1 % увеличилось количество преступлений, совершенных женщинами – с 564 до 587.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: