О состоянии законности в сфере игорного бизнеса, организации и проведения азартных игр на территории республики

По указанию прокуратуры Республики Саха (Якутия) прокуратурой г.Якутска проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 9 декабря 2006 года №244-ФЗ, в ходе которой проверены места расположения более 30 залов игровых автоматов, осуществлявших деятельность на территории г.Якутска.

По результатам проверки объектов игорного бизнеса, не прекративших осуществлять свою деятельность, не выявлено.

Вместе с тем, в связи с поступлением информации о месторасположениях продолжающих осуществлять незаконную деятельность залов игровых автоматов, 7 июля 2009 года прокуратурой РС(Я) в адрес руководства МВД РС(Я) направлено требование о проведении проверочных мероприятий и принятии мер по привлечению виновных лиц к предусмотренной законом административной, либо уголовной ответственности.

Аналогичное указание 08.07.09 года направлено в адрес прокуроров городов и районов республики.

Так, в этот же день в г.Якутске выявлено 4 зала игровых автоматов, продолжающие осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, расположенные в ТЦ «Можайский пассаж (Можайского, 19/2), здании автовокзала (по ул.Октябрьская), в здании магазина «У Виктора» (Чайковского, 2/1) и в здании магазина «Диксис» (Свердлова, 7). В ходе проверки изъято 16 игровых автоматов, в настоящее время по всем фактам незаконной предпринимательской деятельности проводятся административные расследования.

Состояние законности в сфере игорного бизнеса, организации и проведения азартных игр на территории республики находится на контроле прокуратуры РС(Я).

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: