О выявлении на территории Алданского района преступлений, связанных с незаконной миграцией

Прокуратура Алданского района в 2017 провела координационную и организационную работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконной миграцией иностранных граждан.

По результатам 2017 года в суд направлено 5 уголовных дел в отношении лиц, которые обеспечили фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту своего пребывания. Указанные уголовные дела возбуждены по результатам выявления, в т.ч. прокуратурой Алданского района, 9 эпизодов преступлений указанной направленности. В связи с чем пресечена незаконная деятельность по фиктивной постановке на учет 20 иностранных граждан.

В 2018 прокуратурой района совместно с правоохранительными органами района работа по данному направлению продолжена.

По результатам 2 месяцев 2018 правоохранительными органами  окончено, а прокуратурой района проведена проверка законности принятых решений по 3 уголовным делам в сфере незаконной миграции.

По результатам прокурорской проверки уголовных дел, в феврале 2018 в суд направлено 3 уголовных дела по 4 эпизодам преступлений, связанных с фиктивной постановкой на учет и регистрацией  иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: