Осужден член организованной преступной группы, распространявший синтетические наркотики

Приговором Хангаласского районного суда 28 летний житель п.Мохсоголлох признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей в составе организованной преступной группы, не доведя преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, а также незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей в составе организованной преступной группы.
Судом установлено, что в январе 2014 года осужденный вошел в состав организованной преступной группы в качестве «закладчика» наркотических средств. В апреле 2014 года на территории г.Якутска, действуя совместно с другими лицами, осуществил закладку наркотических средств, однако сбыть не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку их незаконная преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции обнаружившими наркотики.
Продолжая свой преступный умысел, осужденный в январе 2016 года создал организованную преступную группу, куда привлек в качестве «закладчиков» других лиц и по декабрь 2016 года с использованием информационно-телекоммуникационных сетей осуществлял сбыт наркотических средств на территории г.Якутска.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: