Осужден депутат местного представительного органа

Мегино-Кангаласским районным судом 24 февраля 2011 года вынесен обвинительный приговор в отношении гр. И. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ за хищения чужого имущества, вверенного ему, с использованием служебного положения.

И. является депутатом представительного органа местного самоуправления МО «Нахаринский 1-й наслег» Мегино-Кангаласского района, избранным в декабре 2007 года, в 2008 году общим собранием членов Сельхозпотребиткооператива (СХПК) «Хомпу» избран председателем. В мае 2010 года с расчетного счета СХПК в филиале ОАО «Россельхозбанка» п. Н.Бестях получил наличными 199 тысяч рублей, предназначенные для оплаты членам кооператива денежные средства за сданное молоко, из указанной суммы 60 тыс.рублей выплатил в виде аванса некоторым членам кооператива, оставшуюся сумму в размере 140 тысяч рублей потратил на свои нужны, выплатил свой личный долг в сумме 100 тысяч рублей односельчанину, 40 тысяч рублей в мае месяце проиграл в незаконных игровых автоматах по ул. Губина «555», при этом вплоть до октября 2010 года членам кооператива пояснял, что деньги за сданное молоко еще не поступили, не выплатил причитавшиеся денежные средства 10 членам кооператива.

С учетом совокупности смягчающих, отягчающих вину обстоятельств суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года без штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: