Осужден предприниматель занимающийся перевозкой пассажиров на общественном транспорте

Прокурором Мегино-Кангаласского района поддержано государственное обвинение в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозкой пассажиров на общественном транспорте.
В судебном заседании установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ставящим под угрозу безопасность движения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, совершил управление маршрутным автобусом «ПАЗ 4234» с пассажирами в салоне. Преступные действия подсудимого были пресечены сотрудниками полиции, которые отстранили его от управления транспортным средством.
В ходе предварительного следствия подсудимый полностью отрицал свою вину, в суде виновным себя признал частично. Однако государственным обвинителем суду представленные достаточные доказательства, подтверждающие его вину в инкриминируемом преступлении.
С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: