Осужден работник пожарной службы РС(Я) в применении насилияв отношении сотрудника милиции

19 ноября 2009 года вступил в законную силу приговор Нижнеколымского районного суда РС(Я) в отношении Волкова П.А. по факту применения им насилия в отношении сотрудника милиции в помещении дежурной части ОВД по Нижнеколымскому району.

Судом установлено, что 07 мая 2009 года Волков П.А. был доставлен в дежурную часть отдела внутренних дел по Нижнеколымскому району, в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Находясь, в помещении дежурной части Волков П.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя неадекватно, выражаясь нецензурной бранью и угрожая физической расправой в адрес помощника начальника отдела — оперативного дежурного ОВД майора милиции Клепечина Ф.П. На крики Волкова в дежурную часть ОВД зашел и.о. оперативного уполномоченного уголовного розыска ОВД по Нижнеколымскому району старший сержант милиции Михайлов А.С., представился сотрудником милиции и с целью пресечения противоправного поведения Волкова, попытался успокоить последнего и потребовал прекратить оскорбления. Волков, зная, что перед ним находится сотрудник милиции, осознавая общественную опасность своих действий, умышленно, с целью воспрепятствовать законным действиям сотрудника милиции, являющегося представителем власти и находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, желая наступления общественно опасных последствий в виде причинения телесных повреждений, схватил старшего сержанта милиции пальцами обеих рук за шею, причинив телесные повреждения характера множественных кровоподтеков боковых поверхностей шеи, относящиеся к повреждениям, не причинившим вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый по существу предъявленного обвинения не признал свою вину, просил его оправдать. Свидетели, выступавшие в защиту подсудимого, также попытались ввести суд в заблуждение и дали показания о том, что В. насилия к сотруднику милиции не применял, напротив потерпевший Михайлов, выходя за пределы своих полномочий, в помещении дежурной части нанес Волков телесные повреждения.

Однако, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства виновности подсудимого и полностью опроверг как его алиби так и показания свидетелей, выступавших в его защиту. В обвинительной речи прокурор в логической последовательности изложил все доказательства, исследованные в судебном заседании, на основании которых судом опровергнута версия подсудимого о невиновности.

Приговором суда Волков П.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

За совершение преступного деяния суд приговорил Волкова П.А. к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Уголовное дело расследовано Колымским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: