Осужден виновный в дорожно-транспортном происшествии, повлекшем смерть 3 лиц

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, который судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, и смерть более 2 лиц).

         В суде установлено, что подсудимый, управляя в октябре 2018 года автомашиной, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем.

         В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля, под управлением подсудимого, скончались, два пассажира получили тяжкий вред здоровью. Также скончался пассажир встречного автомобиля, водитель которого получил тяжкий вред здоровью.

         По результатам медицинского освидетельствования состояние опьянения у подсудимого не установлено.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 3 годам 6 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: