Осужден водитель, по чьей вине погиб человек, двое – получили тяжкие телесные повреждения

 

Мегино-Кангаласский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Р., по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть человека.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Мегино-Кангаласского района

В суде установлено, что Р. в июне 2017 года, управляя транспортным средством, несмотря на то, что двигавшийся впереди в одном с ним направлении грузовой автомобиль поднял на дороге клубы пыли до состоянии нулевой видимости, проявив преступную небрежность, вопреки требованиям Правил дорожного движения РФ, допустил выезд своего транспортного средства на полосу встречного движения, где совершил наезд на автомобиль под управлением водителя 1991 года рождения, который остановил свое транспортное средство до восстановления видимости на дороге.

В результате столкновения водитель 1991 года рождения погиб, двое его пассажиров – жена и теща получили тяжкие телесные повреждения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием назначенного наказания в колонии-поселении. Также судом с Р. взысканы в пользу потерпевших суммы причиненного преступлением морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован сторонами

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: