Осужден житель села Туойдах Сунтарского района, который применил насилие в отношении главы наслега

20.04.2015 Сунтарским районным судом РС (Я) оглашен приговор в отношении безработного жителя с. Туойдах за применение насилия в отношении представителя власти.

         Так, в ноябре 2014 года в вечернее время гр. Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом к знакомой. На требования жильцов покинуть помещение гр. Л. не реагировал, вел себя агрессивно. На что домочадцы вызвали по телефону главу наслега.

         Глава наслега гр-ка П. наделенная в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от нее в служебной зависимости на территории сельского поселения, вне зависимости от времени суток, пришла к ним и потребовала у Л. прекратить противоправные действия.

         В ходе судебного процесса подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. То, что в момент совершения преступления Л. находился в состоянии алкогольного опьянения, расценено судом как отягчающее вину обстоятельство.

Приговором суда гр. Л. признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

         Приговор еще не вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: