«Осуждена женщина за нанесение телесных повреждений сотруднику полиции»

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы села Сунтар, за применение насилия в отношении представителя власти.

         Судом установлено, что обвиняемая в июле 2015 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, желая, чтобы сотрудники полиции отпустили без разбирательства ее сестру, также находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сотруднику полиции телесные повреждения руками и ногами в результате чего, потерпевшему причинена физическая боль.

         В ходе судебного процесса подсудимая вину в совершенном деянии признала полностью и ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

         С учетом того, что действия были направлены не только против представителя власти, но и против порядка управления, в целях предупреждения новых преступлений и защиты общества от преступных посягательств, также с учетом мнения государственного обвинителя просившей суд отказать в удовлетворении ходатайства, суд отказал в прекращении уголовного дела.

Приговором суда подсудимая признана виновной в применении насилия  в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и ей назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно.

 Пресс-служба прокуратуры республики        

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: