Осуждено лицо, продавшее ювелирные изделия из серебра под видом золота

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, совершившего 3 эпизода мошенничества, с причинением значительного ущерба гражданину.
В судебном заседании установлено, что подсудимый, испытывая материальные затруднения, желая путем обмана улучшить свое материальные положение, приобрел в ювелирных салонах г. Якутска, ювелирные изделия из серебра 925 пробы, покрытые золотом, а затем, обратился в рекламное агентство, в котором заказал бирки, напоминающие бирки сети ювелирных салонов г. Якутска, в котором указал заведомо ложные данные о пробе, массе и стоимости ювелирных изделий, с целью дальнейшей продажи под видом ювелирных изделий из золота 585 пробы.
Затем, подсудимый продал указанные изделия, в различных магазинах и учреждениях г. Якутска, выдавая их за золотые изделия 585 пробы, получив в общей сумме 42 500 рублей от потерпевших. Потерпевшие, будучи обмануты, и введенные в заблуждение подсудимым, принимали данные изделия за ювелирные изделия из золота.
Подсудимый вину в содеянном признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
С учетом мнения потерпевших, позиции государственного обвинителя, подсудимый, признан виновным и приговорен к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор суда не вступил в законную силу, и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: