От действий правонарушителя пострадал сотрудник милиции

Абыйским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Е., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что Е. около 22 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи доставленным в дежурную часть ОВД по Абыйскому району для установления степени алкогольного опьянения и составления протокола об административном правонарушении, во время осуществления личного досмотра, в соответствии с п.3 ч.1 ст.27.1, ст.27.7 КоАП постовым ИВС ОВД по Абыйскому району сержантом милиции Ф., который находился при исполнении своих служебных обязанностей в форменной одежде сотрудника милиции умышленно, с целью воспрепятствования исполнения представителем власти своих должностных обязанностей, имея умысел на применение насилия в отношении представителя власти, нанес удар кулаками обеих рук, с пристегнутыми на них наручниками, в лицо Ф.

В результате преступных действий Ф. причинены повреждения в виде раны с гематомой век правого глаза, ссадины скуловой области, век левого глаза – легкий вред здоровью.

По приговору суда Е. признан виновным и ему назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Данное решение суда обжаловано защитником Е. и дело направлено на кассационное рассмотрение в Верховный суд РС (Я).

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: