Отец осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов

Прокуратура Ленского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что еще в 2009 году в отношении подсудимого возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, начиная с 02.10.2006 до совершеннолетия ребенка.

В связи с неисполнением мужчиной возложенной на него законом и решением суда обязанности по уплате средств на содержание ребенка, его задолженность составила свыше 650 000 рублей. Несмотря на трудоспособный возраст и отсутствие инвалидности, меры по погашению задолженности по алиментам должником не приняты. Ранее он привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 5 месяцам  исправительных работ, с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. На основании статьи 73 Уголовного кодекса РФ назначенное наказание считается условным, с испытательным сроком на 1 год, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

 

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: