Ответственность за уклонение от погашения кредиторской задолженности

Прокуратурой г. Удачный в рамках осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства об исполнительном производстве были проведены проверки исполнительных производств, находящихся на исполнении судебных приставов Удачнинского РОСП УФCСП РФ по РС (Я).

Проведенной проверкой установлено, что Д. согласно решений суда должна была выплатить К. и Г. суммы долга по договору займа. При этом имея постоянный доход и будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности, злостно уклонялась от исполнения решения суда. Материал проверки был направлен в отдел дознания службы судебных приставов в порядке, предусмотренном ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об ее уголовном преследовании.

По результатам проверки 21 августа 2009г. дознавателем службы судебных было возбуждено уголовное дело № 78004 в отношении Д. по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Уголовное дело в отношении Д. с обвинительным актом направлено для рассмотрения в суд, о результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: