Ответственность за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка

Прокуратурой г. Удачный в рамках осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства об исполнительном производстве, а также о защите прав и интересов несовершеннолетних, были проверены исполнительные производства о взыскании алиментов, находящиеся на исполнении судебных приставов Удачнинского РОСП УФCСП РФ по РС (Я).

В ходе проверки установлено, что Игнатович В.П. и Хаустов О.А., имея доход, и будучи неоднократно предупреждены об уголовной ответственности, злостно уклоняются от уплаты алиментов, в связи, с чем на момент проверки у них возникла большая задолженность. Материал проверки был направлен в отдел дознания службы судебных приставов в порядке, предусмотренном ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об их уголовном преследовании.

По результатам проверки 30 июня 2009г. дознавателем службы судебных приставов были возбуждены уголовные дела в отношении Хаустова О.А. и в отношении Игнатович В.П. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.(злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей)

Уголовное дело в отношении Хаустова О.А. с обвинительным актом направлено для рассмотрения в суд, о результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Уголовное дело в отношении Игнатович В.П. приостановлено на основании п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с розыском обвиняемого.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: