По апелляционному представлению прокуратуры г.Якутска мужчина, неоднократно осужденный за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, будет отбывать реальное лишение свободы

В июле 2018 года приговором мирового судьи 45-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

За совершение аналогичных преступлений мужчина был осужден в октябре 2017 года и феврале 2018 года. Оба раза судом назначено условное лишение свободы с испытательным сроком и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Указанные приговоры постановлено исполнять самостоятельно.

Не согласившись с приговором ввиду несправедливости назначенного наказания, государственным обвинителем внесено апелляционное представление.

Якутский городской суд согласился с доводами государственного обвинителя и, приняв во внимание обстоятельства, свидетельствующие о невозможности исправления осужденного без изоляции от общества, наличия у него трех непогашенных судимостей, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный взят под стражу из зала суда.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: