По апелляционному представлению прокуратуры г.Якутска назначенное судом условное наказание изменено на реальное лишение свободы

Якутским городским судом 41-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ, с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей условно с испытательным сроком на 3 года.

Так, мужчина осужден за то, что 8 октября 2015 года во время ссоры ударил своего наемного работника руками по голове, отчего последний упал и, ударившись головой об бетонное покрытие, потерял сознание. В это время виновный два раза ударил потерпевшего, находящего в беспомощном состоянии, задней поверхностью головы об бетонную поверхность.

Действиями осужденного потерпевшему причинена травма головы, которая по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Кроме того, он незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие, боеприпасы в своей квартире.

Не согласившись с приговором суда, в том числе с мягкостью назначенного наказания, государственный обвинитель внес апелляционное представление. Сторона защиты также обжаловала приговор с указанием на то, что его подзащитный причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего по неосторожности, а в части хранения оружия и боеприпасов подлежит оправданию.

По итогам апелляционного рассмотрения уголовного дела Верховный суд Республики Саха (Якутия) частично удовлетворил апелляционное представление государственного обвинителя и назначил виновному 4 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 10 000 руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: