По факту аварийного отключения электроэнергии в п. Айхал ресурсоснабжающая организация привлечена к административной ответственности

Прокуратура г. Удачного провела проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике по факту аварийного отключения 22.05.2019 на значительной части п. Айхал электрической энергии.

Установлено, что причиной аварии явилось нарушение энергоснабжающей организацией  Правил эксплуатации воздушных линий электропередачи, выразившихся в несвоевременном проведении осмотра и технического обслуживания воздушных линий, приведших к замыканию в результате обвисания проводов и их перехлеста.  

Прокуратура внесла в связи с этим  в адрес руководителя ПАО «Якутскэнерго» представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении юридического лица — публичного акционерного общества «Якутскэнерго» дело об административном правонарушении,  предусмотренного ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок).

По результатам рассмотрения административного материала Мирнинским районным судом в отношении юридического лица вынесено постановление о  назначении наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Представление прокурора находится на рассмотрении и контроле. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: