По факту наезда на девочку-пешехода уголовное дело возбуждено

только после проверки прокуратуры г. Якутска

Прокуратурой г.Якутска в ходе проверки учетно-регистрационной дисциплины, выявлены нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками ОБДПС при УВД по г. Якутску.

24 августа 2008 года около 1 часа ночи неизвестный водитель, двигаясь по ул. Бабушкина г. Якутска, совершил наезд на пешехода – девочку-подростка, после чего скрылся с места происшествия. В результате автотравмы потерпевшей причинены множественные телесные повреждения, последствием которых явилось состояние комы. Уголовное дело по данному факту возбуждено не было.

И только 1 октября 2008 года по факту ДТП СУ при УВД по г. Якутску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Прокурором г.Якутска в адрес начальника УВД внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях.

Ст.помощник прокурора РС(Я) А.К.Ариносова

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: