По факту незаконной охоты на особо охраняемой территории Ленского района виновное лицо предстанет перед судом

Прокуратура Ленского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя п.Витим Ленского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба на особо охраняемой территории).

По версии следствия, обвиняемый в конце марта 2016 года,  находясь на территории лесного массива национального природного резервата Ытык Кэрэ Сирдэр, относящегося к особо охраняемой природной территории республики и где запрещена охота на диких копытных животных, произвел незаконный отстрел особи самца лося.

 Своими преступными действиями Ф. причинил Государственному бюджетному учреждению Республики Саха (Якутия) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Министерства охраны природы РС (Я)» крупный ущерб в размере 200 000 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: