По информации прокуратуры Верхневилюйского района досрочно прекращены полномочия депутата

Верхневилюйским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению депутата наслежного совета в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Судом установлено, что 9 января 2018 года в ходе совместного распития спиртных напитков между депутатом и местным жителем возникла ссора,  в ходе которой подсудимый нанес тяжкие телесные повреждения потерпевшему.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя,  суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

В силу требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда.

В указанной связи прокуратура района направила в адрес председателя представительного органа информацию о вступлении в силу обвинительного приговора в отношении депутата и решения вопроса о досрочном прекращении его полномочий.

По результатам рассмотрения информации прокуратуры района, полномочия депутата прекращены досрочно. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: