По инициативе прокуратуры Абыйского района в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание детей

Прокуратурой Абыйского района в ходе проверки соблюдения прав и интересов несовершеннолетних выявлен факт злостного уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего детей со стороны 42-летнего жителя поселка Белая Гора Кима Высторопа.

Установлено, что за период с февраля 2007 г. по апрель 2013 г. у мужчины образовалась задолженность по алиментным обязательствам перед тремя его детьми. Все это время нерадивый отец, зная о вступившем в законную силу решении суда, умышленно уклонялся от уплаты средств на содержание детей, несмотря на неоднократные предупреждения. В результате у него образовалась задолженность по алиментным обязательствам на сумму более полумиллиона рублей.

В связи с наличием в действиях Высторопа признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание детей), материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора дознавателем Абыйского районного отдела судебных приставов в отношении Высторопа К.С. возбуждено уголовное дело. В настоящее время по делу проводится расследование.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: