По инициативе прокуратуры Аллаиховского района исполняющий обязанности главы п. Чокурдах привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Прокуратура Аллаиховского района по обращению местного жителя провела проверку порядка рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования «Поселок Чокурдах».

Установлено, что на имя и.о. главы муниципалитета в декабре 2020 года поступило письменное обращение заявителя, которое в установленном порядке зарегистрировано, вместе с тем в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в 30-дневный срок по существу не рассмотрено, письменный ответ на него не дан.

Прокуратура района возбудила в отношении исполняющего обязанности главы муниципального образования дело об административном правонарушении,  предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного дела должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: