По инициативе прокуратуры Анабарского района глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за неисполнение обязательств по оплате муниципального контракта

Прокуратура Анабарского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в части своевременного и полного исполнения обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что между администрацией МО «Саскылахский национальный наслег» и ООО «Услуга» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию автомобильных дорог.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчиком своевременное исполнение обязательств по оплате выполненных услуг не исполнено. Сумма задолженности составила свыше 1 млн. 600 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы наслега представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ.

Управлением федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Муниципалитетом организована работа по погашению задолженности перед обществом, которая в настоящее время погашена частично в сумме около 500 тыс.рублей.

Полное погашение задолженности по контракту находится на контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: