По инициативе прокуратуры Чурапчинского района глава наслега привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения законодательства о закупках для муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией МО «Бахсытский наслег»  не обеспечено своевременное исполнение обязательств муниципального контракта по оплате предоставленных услуг теплоснабжения. Сумма задолженности муниципального образования перед Чурапчинским участком филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» составила 500 000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы муниципалитета представление, а также возбудила в отношении его дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Управлением федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Представление прокурора находится на рассмотрении и контроле.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: