По инициативе прокуратуры г.Мирного руководитель аудиторской фирмы привлечен к административной ответственности

В ходе проведения проверочных мероприятий прокуратурой г. Мирного установлено, что предметом деятельности ООО «Аудит — Мирный» является деятельность по проведению аудита и оказание сопутствующих аудиту услуг, постановка, восстановление и ведение бухгалтерского, налогового учета.

В 2018 году в нарушение Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» директором общества не организована работа по предоставлению в уполномоченный орган сведений о подозрительных операциях путем подключения к личному кабинету на официальном сайте Росфинмониторинга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Прокуратура инициировала возбуждение в связи с этим в отношении директора ООО «Аудит — Мирный» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

По результатам его рассмотрения директор общества привлечен к административной ответственности. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: