По инициативе прокуратуры г. Удачный, за не размещение отчетов по исполненным муниципальным контрактам главы поселений привлечены к административной ответственности

Прокуратура города Удачный провела проверку  соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в нарушение  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрациями муниципальных образований «Поселок Айхал» и «Город Удачный»  на официальном сайте не размещены отчеты об исполнении муниципальных контрактов.

За нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд прокуратурой города  в отношении глав поселений возбуждены дела об административных правонарушениях.

14.11.2018 г. по результатам рассмотрения указанных выше административных материалов Управлением Федеральной антимонопольной службы по РС (Я) главы администраций муниципальных образований «Поселок Айхал» и «Город Удачный» были признаны виновными по ч.1.4 ст. 7.30 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей каждому.

В настоящее время решения УФАС по РС (Я) не вступили в законную силу и могут быть обжалованы

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: