По инициативе прокуратуры г. Якутска конкурсный управляющий ЖСПК «Строим вместе» дисквалифицирован

Как сообщалось ранее, прокуратура г. Якутска провела проверку по обращению  граждан о  незаконных действиях конкурсного управляющего ЖСПК «Строим вместе».

Установлено, что решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) жилищно-строительный потребительский кооператив «Строим вместе» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

Проверка прокуратуры показала, что со стороны управляющего не исполняются обязанности, установленные законодательством о несостоятельности (банкротстве), которые влекут грубое нарушение прав кредиторов на получение своевременной полной и достоверной информации о ходе конкурсного производства должника.

Так, в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве им не опубликованы сообщения о проведении собрания кредиторов кооператива и о принятых на ним решениях.

При фактическом исключении из конкурсной массы ЖСПК «Строим вместе» объектов незавершенного строительства (квартир), конкурсным управляющим в отчете о своей деятельности и о результатах проведения конкурсного производства от 09.12.2016 сведения об этом не отражены.

Прокуратура г.Якутска внесла в связи с этим представление в президиум саморегулируемой организации арбитражных управляющих, которое рассмотрено на заседании Административного комитета, конкурсному управляющему объявлен выговор.

Кроме того, по постановлению прокуратуры Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) привлек конкурсного управляющего к административной ответственности по  ч.3.1 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), совершенное повторно) и назначил ему наказание в виде дисквалификации на 6 месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: