По инициативе прокуратуры глава Вилюйского района привлечен к ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Вилюйского района по обращению гражданина провела  проверку исполнения требований действующего законодательства в сфере рассмотрения обращений граждан в администрации МР «Вилюйский улус (район)».

Проверкой установлено, что администрацией муниципального района поступившее и зарегистрированное обращение заявителя в установленный законом срок не рассмотрено, письменный ответ в его адрес не направлен.

По данному факту прокуратура района внесла в адрес главы МР «Вилюйский улус (район)» представление об устранении  нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены, 4 должностных лица привлечены                    к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан),  на главу района наложен штраф в размере 5000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: