По инициативе прокуратуры города Мирного должностное лицо образовательного учреждения привлечено к административной ответственности за нарушения в сфере закупок для государственных нужд

Прокуратура г. Мирного провела проверку исполнения законодательства о закупке для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что Светлинским индустриальным техникумом  по результатам запроса котировок и проведения электронного аукциона заключено 3 государственных контракта на проведение периодических медицинских обследований работников, поставку картриджей, а также на страхование имущества.

При этом, в нарушение Федерального закона  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контрактным управляющим техникума, отчеты об исполнении указанных контрактов размещены с нарушением сроков либо не размещены. К примеру, не размещен отчет об исполнении государственного контракта на поставку картриджей на официальном сайте http://zakupki.gov.ru/.

По постановлению прокуратуры г. Мирного о возбуждении дела об административном правонарушении, названное должностное лицо Управлением ФАС России по Республике Саха (Якутия) оштрафовано на сумму 15 тыс. рублей по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (не размещение в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок»).

Постановление вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: