По инициативе прокуратуры Мегино-Кангаласского района индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за реализацию продуктов с истекшим сроком годности и другие нарушения

Прокуратура Мегино-Кангаласского района, в том числе на основании сообщений в социальных сетях о реализации товаров с истекшим сроком годности в двух магазинах п. Нижний Бестях, с привлечением специалистов провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического  и ветеринарного законодательства.

По результатам проверки нарушения нашли свое подтверждение.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства, в магазинах на реализации находились продукты питания с истекшим сроком годности, а также без документов, удостоверяющих их качество, производилась реализация  без информации о продукте, его производителе, дате выработки, сроке годности, выявлены факты отсутствия медицинских книжек у ряда работников и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес предпринимателя представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Кроме того, по инициативе прокуратуры района в его отношении возбуждены административные производства по фактам нарушений ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, правил продажи отдельных видов товаров и др., по результатам рассмотрения которых, он привлечен к ответственности с назначением наказаний в виде штрафов.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: