По инициативе прокуратуры Намского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Намского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» уполномоченным должностным лицом МО «Ленский наслег» в единой информационной системе в сфере закупок в установленный законом срок не размещена информация об исполнении 3 контрактов о модернизации и ремонте уличного освещения, выполнении работ по сносу аварийных многоквартирных домов и приобретении товаров.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении уполномоченного должностного лица администрации наслега дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.7.31 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения виновному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: