По инициативе прокуратуры Нюрбинского района за нарушения природоохранного законодательства организации оштрафованы на общую сумму более 1,8 млн рублей

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», 29 организаций района, эксплуатирующие стационарные и передвижные источники вредных выбросов в атмосферный воздух, не имеют соответствующего разрешения на выбросы, а также не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим прокурор района внес руководителям данных организации представления об устранении нарушений закона.

По результатам их рассмотрения приняты меры по разработке предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух и получению соответствующих разрешений, 8 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также в зависимости от допущенных нарушений, прокурор района возбудил в отношении 15 должностных и 16 юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Административные производства рассмотрены, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере более 1,8 млн рублей.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями   

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: