По инициативе прокуратуры Оймяконского района глава района привлечен к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства

Прокуратура Оймяконского района провела проверку по информации первого заместителя министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).

Установлено, что в нарушение условий предоставления субсидии, требований бюджетного законодательства администрацией муниципального образования «Оймяконский улус (район)» нарушен срок предоставления в  орган исполнительной власти республики отчета о расходовании средств субсидии на создание и развитие гостиницы на 18 мест «Полярный дом» в с. Томтор.

Прокурор района возбудил в связи с этим в отношении главы муниципального образования «Оймяконский улус (район)» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3  ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов).

По результатам их рассмотрения, органом административной юрисдикции должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: