По инициативе прокуратуры Усть-Майского района главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» главами муниципальных образований «Поселок Эльдикан» и «Село Усть-Миль» в единой информационной системе в сфере закупок в установленный законом срок не размещены отчеты об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила в отношении них дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, главы муниципалитетов привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 тыс. рублей каждый.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: