По инициативе прокуратуры Усть-Янского района за нарушение температурного режима в жилых помещениях директор управляющей компании привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Усть-Янского района в период отопительного сезона осуществляется постоянный надзор за соблюдением законодательства в сфере обеспечения граждан жилищно-коммунальными услугами надлежащего качества.

В ходе выборочной проверки установлено, что в ряде домов мкр. Арктика поселка Депутатский вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, согласно которым оптимальная температура для жилых помещений должна составлять от 20 до 22 С°, температура в квартирах не превышала 15 С°.

По выявленным нарушениям прокуратурой Усть-Янского района в адрес руководства организации, обслуживающей жилищный фонд поселка Депутатский – ООО Управляющая компания «Полюс» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора организации возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).

По результатам рассмотрения административного материала директор ООО УК «Полюс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 руб.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: