По инициативе прокуратуры Вилюйского района администрация района привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения законодательства о закупках.

Установлено, что в феврале и августе 2019 года администрацией Вилюйского района заключены муниципальные контракты на выполнение строительно – монтажных работ по объекту «Школа на 100 учащихся в селе Тасагар Вилюйского улуса».

При этом в нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в отсутствие в муниципальных контрактах авансирования работ, генеральному подрядчику по заключенным дополнительным соглашениям проведена оплата аванса в размере 16 % по первому муниципальному контракту и 11 % по второму.

Прокуратура возбудила в отношении администрации МР «Вилюйский улус (район)» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения административного материала на администрацию района наложен штраф в размере 200 тыс.рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: