По инициативе прокурора Нюрбинского района глава наслега привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

По обращению гражданина Н. прокуратурой Нюрбинского района в администрации МО «Дикимдинский наслег» проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в адрес главы наслега обратился гр.Н. с просьбой о разрешении вопроса местного значения в сфере земельного законодательства.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данное обращение гражданина администрацией муниципального образования в установленный срок не рассмотрено, письменный ответ в его адрес в 30-дневный срок не направлен.

Прокурором района в отношении главы муниципального образования «Дикимдинский наслег» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП  РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного материала, мировым судом глава наслега признана виновной в совершении указанного правонарушения и ей назначен административный штраф в размере 5000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: