По инициативе прокурора района владельцы магазинов оштрафованы на 200 тыс. рублей за нарушения законодательства о ценообразовании

Прокуратура Оймяконского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании.

Установлено, что постановлением главы муниципального образования «Оймяконский улус (район)» от 15 июля 2015 года № 56 установлены предельные размеры розничных торговых надбавок на ряд социально-значимых продовольственных товаров.           В указанный в перечень вошло 20 продуктов питания, в том числе, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, молоко и другие.

         При проверке магазина «Хороший» выявлено превышение торговых надбавок на следующие продукты: соль пищевая на 155%, мука пшеничная на 96%, сахар-песок на 70%, молоко питьевое на 79 %, крупа гречневая на 63%. В магазине «Удачный» цена на муку пшеничную завышена на 59%, масло подсолнечное на 51%, соль пищевая на 75%, масло сливочное на 68%.

Аналогичные нарушения выявлены в магазинах «Продукты» и «Альянс».

         В связи с этим прокурор района возбудил в отношении владельцев магазинов дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

         По результатам их рассмотрения нарушители привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 200 тыс. рублей.

         Цены приведены в соответствие. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: