По инициативе прокурора Верхневилюйского района, проведены учения по тушению лесных пожаров

12 мая текущего года участниками межведомственной рабочей группы по исполнению законодательства о пожарной безопасности в лесах при прокуратуре Верхневилюйского района в рамках подготовки к пожароопасному периоду, организовано проведение учения по тушению лесных пожаров в с. Верхневилюйск.

 В учении приняли участие работники ГКУ РС(Я) «Верхневилюйское лесничество», ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс», пожарной части, инспекции охраны природы, администрации МР «Верхневилюйский улус (район)», а также мобилизованные рабочие силы организаций Верхневилюйского района. В учении были задействованы мотопомпы, пожарная машина, тракторы с плугом, водовозки, грузовые и легковые автомобили, а также подручные средства, предназначенные для тушения лесных пожаров.

 Во время учений отработаны такие способы и средства по тушению лесного пожара как окопка минерализованной полосы, заливание водой, уборка и др.

Целью проведенного мероприятия явилась проверка оперативности мобилизации сил и средств, предусмотренных планом тушения лесных пожаров района, а также координация действий работников различных ведомств.

По итогам учений команды успешно справились с поставленными задачами, участники мероприятия получили навыки по взаимодействию между собой, а также незаменимый опыт по тушению лесных пожаров, что должно способствовать своевременному привлечению необходимых сил и средств для тушения лесных пожаров и сохранности леса.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: